DEVENEZ CITOYEN
AMÉRICAIN
L'IMMIGRATION PAR L'INVESTISSEMENT
EN SAVOIR PLUS
Le gouvernement des États-Unis a créé le Programme d'investisseurs immigrants EB-5 en 1990 afin de stimuler l'économie des États-Unis grâce à la création d'emplois et aux investissements de capitaux des investisseurs étrangers.

  Pour être admissible au programme, un investisseur étranger doit investir 500 000 $ US dans une entreprise admissible ou un projet situé dans une région des États-Unis avec un taux de chômage élevé. L'investissement de la requérante doit créer un minimum de 10 emplois à plein temps dans une période de deux ans.

  Après la réussite du programme, les investisseurs et les membres de leur famille immédiate (conjoint et enfants de moins de 21 ans) bénéficient d'un statut de résident conditionnel aux États-Unis, qui peut être converti en résidence permanente avec un chemin vers la citoyenneté.

  Le gouvernement des États-Unis autorise annuellement 10 000 visas d'immigrants EB-5.